Markhaban Yaa Ramadhan (JADWAL IMSAKIYAH 2011)

Alhamdulillahirobbil’alamin, bulan suci Ramadhan sudah di hadapan kita, bulan yang dipenuhi dengan berbagai macam keberkahan dan keutamaan. Marilah kita sambut kedatangannya, menghormatinya sebagai mana menghormati tamu. Sebab Rasulullah SAW telah bersabda :
لو تعلم امتى ما فى رمضان لتمنوا أن تكون السنة كلها رمضان
Artinya : “Jika ummatku mengetahui nilai-nilai yang terkandung di dalamnya, pasti mereka berkeinginan supaya semua bulan dalam setahun terdiri dari Bulan Ramadhan seluruhnya”.
Marhaban Ya Ramadhan, selamat datang Ramadhan. Engkau adalah tamu kami yang agung. Engkau datang membawa berkah bagi kami. Kami bahagai dengan kedatanganmu. Kami bangga karena dengan kehadiranmu ruhani kami menjadi tersirami.
Inilah bulan ketika kita diundang menjadi tamu Allah dan dimuliakan oleh-Nya. Di bulan ini nafas kita menjadi tasbih, tidurpun bernilai ibadah, amal-amal ibadah kita insya Allah diterima, permohonan dan doa kita diijabah. Mari bersihkan diri, sucikan hati, raih kemenangan dalam indahnya Ramadhan.
Mari kita sambut Ramadhan dengan kegembiraan, Rasulullah SAW pernah menyampaikan :
من فرِح بدخول رمضان حرم الله جسده على النيران
Artinya : “Barang siapa gembira menyambut datangnya bulan Ramadhan, maka Allah akan mengharamkan jasadnya masuk neraka”.
Dalam hadits yang lainnya Rasulullah SAW telah berpesan kepada ummatnya : “Akan segera datang kepada kalian bulan Ramadhan, bulan yang penuh keberkahan. Allah SWT bersama kalian pada bulan itu, maka diturunkanlah rahmat, diampuni dosa-dosa dan dikabulkan do’a dan permintaan. Allah melihat kalian berlomba-lomba dalam kebaikan, lalu diikutkan bersama kalian malaikat-malaikat. Maka tunjukkanlah kepada Allah kebaikan diri kalian, sesungguhnya orang yang rugi adalah mereka yang tidak mendapatkan rahmat Allah”
Terlalu sayang kalau kita lewatkan hikmah dan keutamaan bulan suci Ramadhan, apalagi hukumnya wajib bagi ummat Islam demi terciptanya kesempurnaan keimanan dan ketaqwaan kepada sang Kholik, sebagaimana telah disebutkan di dalam Al Quran Surat Al-Baqarah ayat 183 :
ِِيَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ
Artinya : “Wahai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu sekalian berpuasa, sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu sekalian menjadi orang-orang yang bertaqwa”.
Oh Ramadhan, kaulah bulan yang penuh barakah, karena kehadiranmu pintu surga dibuka selebar-lebarnya dan karenamu jua pintu neraka ditutup serapat-rapatnya.
Oh Ramadhan, karena engkaulah setan-setan dibelenggu. Karena kehadiranmu ada satu malam yang keutamaan beramal di dalamnya lebih baik daripada beramal seribu bulan di bulan lain, yakni malam Lailatul Qadr.
Karenamu setiap hari ada malaikat yang menyeru menasehati siapa yang berbuat baik agar bergembira dan yang berbuat ma’shiyat agar menahan diri.
Karenamu semoga bisa menutup dan menghapus dosa-dosa yang telah lalu. Dan karenamu semoga siapa yang bisa mengambil hikmahnya, akan meraih predikat Muttaqin sehingga bisa mendapatkan pintu khusus yang bernama BabuRayyaan sebagai sarana untuk Daholal Jannah, khoolidiinaa fiihaa abadan. Amin.


SEGENAP CREW RADIO KURNIA FM MENGUCAPKAN SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA,SEMOGA SEMUA AMAL IBADAH YANG DI ANUGERAHKAN PADA KITA SEMUA MENDAPATKAN RIDHO DARI ALLOH SWT,HINGGA MENJADIKAN KESELAMATAN FII DINI WADDUNYA KHATAL AKHIRAH... AMIN

Jadwal Imsakiyah 2011


blog

UNTUK JADWAL SELURUH WILAYAH KLIK DI SINI 
Radio Kurnia FM Trenggalek Selain Radio Kami Juga melayani Jasa Dokumentasi Video Shooting berbagai macam acara, kami juga melayani Live Streaming Di Channel Youtube, Kunjungi Youtube Kami "KURNIA FM'' dan KURNIA PRODUCTION

Belum ada Komentar untuk "Markhaban Yaa Ramadhan (JADWAL IMSAKIYAH 2011)"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel